Search
 

Blog

4-Fakta-Eyelash-Extension-Yang-Sering-Dianggap-Mitos

Masih Percaya Mitos ? Berikut 4 Fakta Eyelash Extension Yang Sering Dianggap Mitos Oleh Para Wanita

Tahun 2018 masih percaya sama mitos ? Duh ngga banget deh ladies. Mitos memang menjadi salah satu topik perbincangan yang selalu hangat dari masa ke masa. Nah, bedanya kalau mitos jaman milenial ini sering disebut hoax alias berita bohong atau lebih sastra nya lagi yaitu kabar burung hehe.

Mitos ternyata ga cuman tentang dongeng aja lho ladies, bahkan tren kecantikan pun ada mitosnya, contohnya eyelash extension. Tren kecantikan menyambung bulu mata ini sejak awal kemunculan nya memang selalu menimbulkan pro dan kontra. Nah, dari kontra itulah berkembang menjadi mitos yang disebarluaskan ke para wanita sehingga mereka berfikir ribuan kali untuk mencoba eyelash extension.

Penasaran kan ladies apa aja fakta eyelash extension yang sering dianggap mitos oleh para wanita ? Kalau penasaran yuk check it out ladies.

 

1. Proses Eyelash Extension Yang Tidak Menyakitkan

Yap ladies, ini fakta lho. Sebenarnya proses eyelash extension itu ngga sakit sama sekali jika ditangani oleh beautician yang ahli dan berpengalaman. Mitos yang mengatakan bahwa proses eyelash extension itu sakit mungkin bisa terjadi jika kalian datang ke tempat eyelash extension yang tidak terpercaya sehingga beautician disana belum ahli menggunakan tweezer.

Selain itu, banyak wanita yang merasa sangat takut dan khawatir jika tweezer yang digunakan bisa menusuk mata mereka. Perasaan takut dan was-was itulah yang kemudian membentuk sugesti rasa sakit pada saat proses pemasangan eyelash extension berlangsung.

Ladies, all you need to do is just relax. Percayakan bahwa beautician tempat kamu memasang eyelash extension dapat melayani dan melakukan yang terbaik. Jika ladies masih bingung dimana tempat memasang eyelash extension yang nyaman dan terpercaya, serta beautician yang ahli dan berpengalaman di bidangnya, Z beauty lah jawaban yang paling tepat !

 

 

2. Bulu Mata Asli Akan Tumbuh Lag

 

“ Hati – hati sist ngga usah pasang eyelash extension segala, nanti bulu mata asli kamu rontok terus ga tumbuh lagi lho “. Nah kira-kira seperti itulah mitos yang terdengar di telinga para wanita. For your information ladies, setiap harinya bulu mata asli kita akan rontok sekitar 2 – 5 helai. Jadi jangan khawatir berlebihan karena bulu mata asli rontok itu sudah siklusnya. Mungkin banyak wanita yang mengeluhkan bahwa setelah mereka melakukan eyelash extension, banyak bulu mata mereka yang rontok. Hal tersebut bisa saja terjadi jika  Ladies, pernyataan yang mengatakan bahwa bulu mata asli kamu tidak akan tumbuh lagi itu ngga mungkin banget terjadi. Eyelash extension kan hanya teknik menyambung bulu mata dan tidak ada kaitanya dengan pertumbuhan bulu mata asli kamu. Jika eyelash extension memang terbukti dapat menyebabkan kerontokan yang tidak wajar di bulu mata asli kamu dan tidak dapat tumbuh kembali, sudah pasti sejak awal kemunculan nya eyelash extension dilarang untuk dilakukan.

 

3. Ketika Sudah Memakai Eyelash Extension, Kamu Tetap Diperbolehkan Menggunakan Eye Makeup Yang Sewajarnya

 

Apa aja sih eye makeup yang tetap boleh digunakan ketika memakai eyelash extension ? Nah ladies mungkin ini adalah pertanyaan mendasar yang muncul di kepalamu ketika ingin mencoba atau bahkan sudah menggunakan eyelash extension. Tenang ladies, eye makeup seperti eyeliner dan eyeshadow masih boleh digunakan kok asalkan sewajarnya saja yaa. Penggunaan kedua eye makeup tadi tidak dianjurkan untuk digunakan secara berlebihan karena ditakutkan pada saat menghapus makeup menggunakan eye makeup remover, lem bulu mata akan terganggu. Ohiya ladies, jangan lupa untuk selalu menggunakan cotton bud saat membersihkan makeup di daerah mata, pokoknya hindari menggunakan kapas dulu yaa ladies.

 

Kalau tadi Z Beauty membahas eye makeup yang masih boleh digunakan saat memakai eyelash extension, sekarang kita move on ke eye makeup yang harus banget dihindari ladies saat memakai eyelash extension, yappp tak lain dan tak bukan adalah maskara.

Ladies, ibaratkan kamu sedang sakit pasti dongg ada pantangan nya, nah kalau kamu menggunakan eyelash extension, pantangan kamu adalah maskara. Ngga perlu sedih gitu dong ladies pas denger pantangan nya maskara, karena eyelash extension memang sudah berfungsi sebagai maskara. Dengan menggunakan eyelash extension, mata kamu akan terlihat jauh lebih indah seperti menggunakan maskara.

 

 

 

4. Eyelash Extension Tidak Membuat Mata Menjadi Gatal

Mitos selanjutnya tentang eyelash extension adalah menyebabkan mata menjadi gatal dan selalu ingin mengucek mata setiap saat. Ladies, hal itu jarang terjadi atau bahkan jika terjadi itu pasti karena kesalahan pada saat teknik pemasangan eyelash extension. Maka dari itu, sebelum melakukan pemasangan, pastikan tempat kamu memasang eyelash extension sudah terpercaya dan berpengalaman di bidangnya seperti Lash Studio yang sudah terpercaya dalam bidang eyelash extension. Jadi ladies tidak perlu takut lagi merasa gatal setelah melakukan eyelash extension. Di Lash Studio, lem bulu mata tidak langsung menempel pada kulit, tetapi diberi jarak sekitar 0.5 mm dari akar bulu mata.

 

 

Gimana ladies? Ternyata banyak ya mitos tentang eyelash extension yang salah. Nah, penting banget nih buat kamu untuk selalu waspada dan selektif banget dalam menerima informasi, jangan sampai karena percaya sama mitos akhirnya kamu menyesal deh di akhir setelah tau kenyataan nya hehehe. Be a smart netizen, ladies.

 

 

 

Leave a Reply